Blog Toko
Temukan event, kabar terbaru, dan promosi terbaru di sini!
Jul 07, 2020
Impresi pertama Lihat Honda Vario 150 Sporty White Red 2020 . . . Koq Keren ?

By Taufik - June 30, 2020



TMCBLOG.com – Asli susah bener dapetin dua kombinasi warna baru Honda Vario 150 jenis sporty. Jika kombinasi warna Hitam – Merah Dop tmcblog hanya bisa temui di Murni Motor – Bogor, Satu lagi Kombinasi lain baru bisa ditemukan di Dealer Sanprima Bogor beberapa hari kemudian. Dan ternyata memang mungkin karena ini adalah warna baru, maka untuk warna warna jenis sporty ini menurut kedua dealer kehadirannya di Showroom hanya sebentar karena akan langsung di kirim ke Konsumen . . . wew laris euuy



Tmcblog diinfokan kehadiran motor ini oleh dealer SanPrima dan berhasil menahan agar punya waktu beberapa jam untuk ambil cuplikan Video Vlog Impresi pertama terhadap motor ini dan ... ternyata upaya ini cukup layak, karena memang jika dilihat langsung, warna kombinasi Putih Merah ini punya feel yang sangat kentara berbeda bila dibandingkan dengan pilihan warna kombinasi Sport Black-red sebelumnya. Koq Keren? diluar ekspektasi ini mah . . Karena di mindset tmcblog Vario 150 dari dulu selalu warna kalem, elegan . . nah ini beda banget . .



Menurut tmcblog, AHM mencoba mendiversifikasikan lebih luas pemilihan sub-varian Sport dari Vario 150. Jika Pilihan warna Hitam – Merah dengan detail dop diberikan buat konsumen yang ingin dinamis namun ingin tetap elegan. Namun di kombinasi Putih - Merah dengan detail cat gloss ini AHM mencoba memberikan opsi buat konsumen yang jiwa mudanya benar benar meledak ledak . . halah lebay 😀 . Esensi dari kombinasi warna Putih – Merah gloss ini sangat dinamis, enerjik, berani . . You name it



Yap Lagi lagi memang Ini adalah strategi baru AHM di 2020 ini menghadirkan pola warna baru Buat Honda Vario 150. Sebuah upaya yang boleh dibilang cukup out of the box bila dibandingkan dengan strategi strategi Vario 150 semenjak varian ini hadir sebagai Vario versi tertinggi. Namun memang ini jelas sebuah strategi yang akan di evaluasi. Out Of the Box namun belum terlalu All Out. salah satu tandanya adalah, baru satu Pilihan warna Putih – Merah saja . .



Sementara jika AHM yakin akan pangsa pasar ini cukup besar dipastikan mereka akan merilis kombinasi warna lain yang bahkan lebih ngejreng seperti misalnya kuning stabilo digabung dengan biru atau kombinasi super ngejreng lainnya . . dan tidak hanya satu pilihan . . Mungkin bisa tiga atau empat kombinasi warna ngejreng . . Yes AHM sedang test the water di Vario 150 ini




Taufik of BuitenZorg | @tmcblog


       


https://tmcblog.com/2020/06/30/vlog-impresi-pertama-lihat-vario-150-sporty-white-red-2020-koq-keren/

Jun 29, 2020
[HOT] Penampakan Honda CBR400RR 4 silinder, inikah lawan Ninja ZX25R ??

By Iwanbanaran - 26 June, 2020



Iwanbanaran.com – Cakkk….edian tenan ki cak. Dalam beberapa hari terakhir cukup banyak followers Iwanbanaran yang meminta IWB membahas geliat Honda di Jepang. Asal muasalnya datang dari media Jepang terkenal yakni YoungMachine yang memuat sebuah gambar dengan desain yang begitu mirip desain CBR250RR. Namun yang menjadi perhatian dan bikin penasaran adalah… sosok ini diberi label CBR400RR dengan tulisan ZX25R diatas tulisan CBR. Apa artinya dan betulkah Honda sedang menyiapkan mesin 400cc 4 silinder untuk menghadang Kawasaki ZX25R ? Berikut analisa pribadi…


Diakui atau tidak, berita mengenai Kawasaki Ninja ZX25R memang begitu bombastis dan booming tidak hanya di Indonesia namun seluruh dunia. Sampeyan perhatikan saja, setiap informasi yang datang dari Indonesia pasti langsung di ping mereka tanda motor 250cc 4 silinder terbaru Kawasaki ini menjadi pusat perhatian. Mungkin itulah yang menjadi dasar kenapa beberapa media asing termasuk salah satu media terkenal Jepang juga memberikan analisa dan prediksinya terhadap sepak terjang para rival Kawasaki khususnya Honda…


Sebagai pabrikan yang memiliki sumber daya luar biasa tentu logis jika seluruh biker enthusiast di dunia memprediksi bahwa Honda tidak akan tinggal diam atas kehadiran ZX25R. Mulai dari isu bakal lahirnya Honda CBR 250RRR yang mengusung mesin 4 silinder hingga yang terbaru nongolnya sebuah prediksi yang dirilis oleh media Jepang Kondang Youngmachine. Mereka meracik gambar render sebagai sampul di majalah mereka... sebuah gambar yang membikin penasaran karena memiliki desain begitu identik dengan Honda CBR250RR. Namun bukan itu yang membuat kita mengerutkan dahi. Melainkan penyebutan konfigurasi mesin yang disandang yakni 4 silinder…



YM menyebutnya sebagai Honda CBR400RR. Yang menjadi pertanyaan apa maksud dari hadirnya gambar ini dan kenapa pada penulisan di atasnya tertuang nama ZX25R? Apakah Honda sedang mengembangkan mesin 400cc 4 Silinder yang nanti diturunkan menjadi 250 cc sebagai lawan ZX25R?


Isi dan detailnya tentu hanya mereka dan publik Jepang yang tahu mengingat majalah ini hanya dipasarkan di negeri matahari terbit. Namun jika boleh menganalisa, IWB menangkap sepertinya YM percaya Honda bakal meluncurkan mesin CBR400RR yang menggunakan basis dari Honda CB 400SF/SB. Sampeyan intip saja bentuk crankcase luar yang begitu identik dengan motor naked ini…


Bahkan dari pelk serta perangkat rem depan yang sudah mengadopsi dual disk brake juga nyomot komponen dari Honda CB400. Sebuah mesin yang dipastikan handal serta memiliki durability jempolan mengingat Honda CB400 memang menjadi salah satu produk yang laris manis di Jepang. namun Entah mengapa secara pribadi IWB cukup pesimis dengan prediksi ini. Yang pertama alasannya adalah mesin CB400 bukanlah diorientasikan untuk high performance engine yang notabene identik dengan motor fairing tipe RR (Honda CBR)…



Yup… Honda CB400 Super Four dibekali mesin 400cc 4 silinder yang memuntahkan tenaga hingga 55HP dengan torsi kisaran 38NM. Itu belum termasuk bobot yang sebenarnya tidak bisa dibilang enteng karena berada direntang 190-200kg. Oleh karena itu bakal sulit bagi Honda untuk mengatur power jika mereka mencoba mengembangkan dari basis mesin yang sudah uzur. Betul cak… Kendati mesin yang diusung sudah melalui berbagai revisi namun basis yang digunakan CB400 tetap tidak bisa kita pandang mesin muda. So…IMHO justru menurut IWB lebih logis jika Honda mengembangkan mesin 250cc 4 silinder yang betul-betul all new…. baru dari sanalah mereka melakukan diversifikasi seperti halnya Kawasaki lewat kehadiran Ninja 400 ataupun Yamaha R3 dengan nama CBR400RR. Jadi bukan 400cc lalu turun ke 250cc... kira-kira demikian…


Last… semua hanya berupa prediksi dan analisa yang belum tentu akurat kebenarannya. Apalagi dari sejarah masa lalu belum tentu apa yang yang ditulis oleh YM terealisasi mengingat sampul diatas hanyalah gambar render belaka. Tapi bukan berarti prediksi tersebut mentah dan langsung kita anggap zonk. Semua tetap tergantung market nanti. Apalagi seperti Habit Kawasaki yang suka merilis mesin 250cc dengan versi 400cc… IMHO ZX25R berpotensi dipecah dengan lahirnya Kawasaki ZX4RR. Whooo knows. Tapi tidak sekarang cak, terlalu prematur pastinya. So…CBR400RR ? Mending jangan diambil serius dahulu dan kita pantau saja sama-sama….okrekkkk ! (iwb)


 


https://www.iwanbanaran.com/2020/06/26/hot-penampakan-honda-cbr400rr-4-silinder-inikah-lawan-ninja-zx25r/


Produk yang Diulas :
[322] CBR 250RR
[321] CBR 150R
Jun 29, 2020
Rumor CBR400 empat silinder perkuat sinyal rencana Honda CBR250 empat silinder

By Taufik - June 29, 2020


TMCBLOG.com – Menurut tmcblog kehadiran isu dari Jepang bahwa Honda sedang menyiapkan motor supersport 400 cc empat silinder (CBR400RR) lebih menyiratkan bahwa memang benar CBR250 empat silinder juga sudah masuk list calon produk mereka untuk masa depan. Cuma memang ada banyak sekali pemikiran mengenai apakah motor ini akan dirilis atau tidak ?


Yang pertama menurut tmcblog jelas Honda akan wait and see terhadap penerimaan konsumen akan sosok Ninja ZX-25R pasca dirilis tanggal 10 Juli 2020 nanti. Dalam hal ini seperti apa posisi harganya dan seperti apa performa penyerapan konsumennya nanti. Jujur tmcblog nggak tahu berapa besar pangsa motor 250 cc saat ini, namun ketika terakhir data AISI per segmen masih terbuka untuk umum tahun 20018, Angka Distribusi dari 3 varian Motor 250 cc dua silinder total 3 brand nggak sampai 1.000 unit per bulan.


Anggap deh pahit pahitnya 1.000 unit per bulan untuk Indonesia, Apakah motor 250 cc empat silinder –  yang secara logika harganya akan di atas motor 250 cc dua silinder – menurut tmcblog paling maksimal akan menyamai angka penyerapan motor sport 2 silinder. Itupun dengan catatan bahwa akan ada sinyalemen switching dari konsumen varian tertinggi dari sport 250 cc dua silinder yang ‘pindah‘ ke 250 cc empat silinder, atau dalam kata lain pasar 250 cc dua silinder ada potensi terkoreksi akibat efek hadirnya empat silinder 250 cc.



Sepanjang tmcblog mengenal Astra Honda Motor... mereka itu baru akan memutuskan bahwa mereka akan memproduksi secara lokal satu varian itu akan sangat berdasarkan ukuran keekonomian dari motor tersebut jika diproduksi lokal. Dalam artian, mereka akan berfikir dahulu apakah jika CBR250 empat silinder diproduksi di Indonesia biaya produksinya minimal akan sama dengan margin penyerapannya di Indonesia. Contoh yang sudah pernah hadir adalah kasus CBR150R dan PCX 150.



Kalaupun tidak apakah itu berarti akankah punya kans hadir? Ya tetap punya... yang pertama tetap dengan opsi produksi massal, namun AHM akan merupakan basis produksi global dimana baik CBR250 maupun CBR400 empat silinder diproduksi untuk pasar domestik dan global . . ya seperti strategi Yamaha dengan R25 dan R3nya. Opsi lain ? Ya, import mungkin dari pusat produksi Asia dari Honda yakni Thailand... seperti kasus yang pernah terjadi di awal PCX, awal CBR150R, CBR250R dan yang terakhir Forza 250.


Taufik of BuitenZorg | @tmcblog


https://tmcblog.com/2020/06/29/opini-rumor-cbr400-empat-silinder-memperkuat-sinyal-rencana-honda-cbr250-empat-silinder/

Produk yang Diulas :
[322] CBR 250RR
[321] CBR 150R
Jun 27, 2020
Foto - Foto Lengkap Warna Baru Honda Vario 2020, Putih Merahnya Keren !!!

By Iwanbanaran - 8 June 2020



Iwanbanaran.com – Cakkkk…..menyambung artikel sebelumnya, terbukti sudah prediksi dan bocoran IWB. Semua sudah IWB beberkan kesampeyan perihal kedatangan Honda Vario generasi 2020 yang memang sudah IWB tekankan bahwa motor generasi 2020 merupakan versi penyegaran. Nah untuk melengkapi artikel sebelumnya, inilah foto-foto detil generasi terbaru Vario 125 dan Vario 150. Dan dilalah ada warna yang missed diartikel sebelumya yakni putih merah, woww keren cakkk….


Kalau sampeyan pengunjung setia Iwanbanaran pasti sudah tahu indikasi akan adanya Vario generasi paling fresh. Yup….pada bulan April 2020, IWB sudah menggelontorkan artikel berjudul [HOT] IWB mencium Honda Vario baru, kode berubah !!. Saat itu IWB sudah tekankan….jika menilik kode, IWB masih cukup percaya tidak banyak ubahan secara fisik. Jadi bisa kita katakan identik. Artinya AHM sepertinya hanya akan melakukan refreshment color…warna baru cak bosone. Sayang karena Korona New Vario dengan kode belakang Y dan S ini kudu ditahan hingga semua kondusif…


New Vario 125


Dan pada bulan Mei 2020, kembali IWB menggelontorkan artikel berjudul Ssstttt….” Stok Honda Vario 150 didealer kosong sejak 2 minggu lalu cak !!”  Disana IWB juga sudah jabarkan kesampeyan bahwa salah satu motor skutik Honda terjadi penyusutan stok cukup pesat yakni Honda Vario 150. Konfirmasi ini IWB dapatkan dari salah satu followers setia Iwanbanaran yang juga sekaligus marketing dealer Kawasan Madura Jawa Timur. Dan semua artikel menegaskan bahwa generasi anyar ini tetap mempertahankan desain serta engine sekarang. Kenapa ?


Karena memang belum jadwalnya. Apalagi motor ini memang masih menjadi favorit dikelas 125 serta 150cc. Jadi kalau sampeyan sudah baca artikel IWB secara rutin harusnya nggak ada komen….kok mesin sama, kapan yang versi 4 katup? tenang cak, biar tetap seru. Soalnya kalau Honda langsung nelurin 4 katup…waaahhh persaingan jadi makin pincang nanti. Setidaknya fansboy masih bisa debat adu jari. Kalau power dan nyaman diborong semua….males cak, mosok semua merk H…..sekarang aja pangsa pasar Honda sudah tembus 77.51%. Terlalu dominan juga nggak asyik, bener oraaa (sengaja ngledekin fansboy, nah kuwii rambutnya wis kobong kuwi wkwkwk)…



Nah…soal warna, sebenarnya semua sudah IWB jabarkan dari rilis AHM yang IWB share mentah-mentah. Yang jelas, untuk versi Vario 150 sekarang sudah ada warna dual tone color hitam dan merah. IWB jadi teringat dengan CBR150R cak…warna yang asli garang tenan. Warna ini adalah Vario 150 cak. Selain hitam merah, AHM juga menelurkan warna putih merah atau sporty white red. Praktis kini ada 6 varian warna untuk Vario 150 yakni merah hitam, putih merah, black matte velg gold, matte silver, matte brown, dan matte red. Terus gimana dengan Vario 125 ?


Untuk Vario 125, ada 5 warna yang kini ditawarkan AHM yakni putih, matte blue, matte black, advance red (dengan striping), dan advance black (striping). So…untuk dua warna terakhir menganut model glossy bukan matte. New Honda Vario 125 dipasarkan dengan harga OTR Jakarta Rp 20.600.000 untuk tipe CBS, dan untuk varian CBS ISS yaitu harga OTR Jakarta Rp 21.505.000. Sedang New Honda Vario 150 Exclusive dipasarkan dengan harga on the road (OTR) Rp 24.150.000, sedangkan varian terbaru New Honda Vario 150 Exclusive Matte Black dan New Honda Vario 150 Sporty series Rp 24.300.000. Seperti apa sosoknya ? intip warna-warnanya berikut ini….item merahnya mantap cakk !! (iwb)


warnanya berikut ini….item merahnya mantap cakk !! (iwb)


Vario 150

 


Vario 125

 


Gimana reaksi sampeyan cakkk !!


https://www.iwanbanaran.com/2020/06/08/foto-foto-lengkap-warna-baru-honda-vario-2020-putih-merahnya-keren/



Produk yang Diulas :
[141] Vario 125 eSP
[142] Vario 150 eSP